Rote Bete Carpaccio
Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 5 EL Balsamico Essig dunkel
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
- 70 g Walnüsse
- 70 g Rucola
- 150 g Schafskäse
Zubereitung
- Rote Bete vorkochen und anschließend schälen oder bereits vorgekochte Rote Bete verwenden. Mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
- Für die Marinade Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Rote-Bete-Scheiben damit marinieren.
- Die Scheiben auf einer Platte ähnlich wie bei einem Tomaten-Mozzarella-Salat schichten. Übrige Marinade über die Rote Bete träufeln.
- Rucola waschen und trocken schleudern, dann auf die Rote Bete legen. Schafskäse zerbröseln und über den Rucola streuen. Mit den Walnüssen garnieren.